lunes, 30 de julio de 2012

CUPCAKES DE BUTTERCREAM

L a ButterCream, es una crema  de mantequilla muy fácil de hacer.
Lleva pocos ingredientes, se hace en muy poco tiempo y sirve tanto para decorar cupcakes como también para rellenar tartas.
Aquí le dejamos algunos consejos para que puedan disfrutar de unas deliciosas cupcakes en casa:

INGREDIENTES
BUTTERCREAM (para 24 cupcakes apróximadamente)
- 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos. Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas. Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos el extracto de vainilla. Finalmente añadimos el azúcar restante. Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme. Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.
Podemos colorear nuestro buttercream con colorante en gel o pasta y ya sólo nos queda untar nuestros cupcakes abundantemente, ponerle alguna decoración como estas lindas flores y a disfrutar!!!

1 comentario: